Online Summer School

CirCOOL - The Aluminium Cycle

Online Lehrveranstaltungen und Workshops von 12. bis 16. Juli 2021

Seit dem Start im Jahr 2018 begrüßen wir Studenten aus aller Welt zu unserem interdisziplinären internationalen Summer School Programm CirCOOL an der Montanuniversität Leoben. Letztes Jahr haben wir aufgrund der Pandemie das Programm digital adaptiert und setzen dieses Online-Format auch heuer fort. Die CirCOOL-Ausgabe 2021 konzentriert sich auf Aluminium - von der Gewinnung, Verarbeitung, Verwendung bis hin zum Recycling.

Das CirCOOL-Programm zielt darauf ab, ein Bewusstsein für die Kreislaufwirtschaft von Materialien zu schaffen, auf der unsere Gesellschaft basiert und die sorgfältig verwaltet werden müssen. Das Programm soll es den Studenten ermöglichen, das "Bigger Picture" ihres spezifischen Ausbildungsbereichs zu sehen und was er zum gesamten Materialkreislauf beitragen kann. CirCOOL ist in einer modularen Struktur aufgebaut, welche die verschiedenen wichtigen Schritte des Wertschöpfungszyklus widerspiegelt - in diesem Jahr mit besonderem Fokus auf Aluminium.

Die Online Lehrveranstaltungen werden durch virtuelle Fieldtrips, eine virtuelle Campus- und Stadtführung durch Leoben sowie einen "Deutsch-Crashkurs" ergänzt. Als Souvenir erhält jeder Teilnehmer ein Goodiepackage zugesandt.

ÜBERSICHT:

• 2 ECTS
  • max. 20 Teilnehmer
  • Anmeldefrist: 28 Juni 2021, 12am CET
  • Vorbereitungstage: 7-11 Juli 2021, flexible (~20h)
  • Online LV's: 12-16 Juli 2021
  • Vollzeit Onlinekurs/ Vorbereitung
  • Teilnahmegebühr: 250 EUR

Mehr Informationen zur aktuellen CirCOOL gibts hier:

Teilnehmer der CirCOOL 2019: